segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Vinhos

Quando pensamos em servir vinho em casamento, sempre temos q pensar que não é apenas servi-lo, mas encontrar uma boa safra e inclusive a taça certa para cada um. E ai vem sempre aquela duvida, qual a taça ideal. Então lá vai é hooooje q isso acaba (kkkk)
Para esclarecer a questão, vamos lá:
 1- tintos encorpados pedem modelos grandes; 2- taças estreitas e altas são ideais para espumantes;
3- brancos encorpados precisam de modelos de tamanho médio;
4- este é um dos copos mais comuns, perfeito para tintos leves;
 5- taças menores são indicadas para bebidas licorosas, como o xerez e o vinho do Porto; 
6-uma taça intermediária, ideal para o rosé.






 Sempre digo pro meu marido q  tomar vinho na taça é muiiiiiito mais gostoso do que tomar em um copo simples, foi por isso que hoje resolvi dar umas idéias sobre esse assunto. Mesmo pq sábado fizemos um casamento e tivemos duas taças para servir o que me deixou meio confusa pq era um vinho moscatel e tinham duas taças, aquilo me deixou louca, pq deveria ter apenas um modelo, bom enfim, vamos estudar par não errar, ok
TIPOS DE VINHO
Tinto - (o único que tomo, *hihih*) -Ele deve ser tomado em temperatura ambiente ou suavemente gelado, 10 minutos na geladeira é o máximo tolerável, óteeeemo para carnes, massas (uma delicia por sinal), enfim pratos calóricos e pesados combinam com este tipo.Para servi-lo ele tem umas coisas chatinhas abri-los coloca´los em um decantador para que essa transferência elimine as impureza e tal. Mas basta abri-lo meia hora antes q ajuda a dar um sabor de vinho e não de bebida velha fechado com rolha (kkkkk, e num é)

Branco - Esse sim, pode tomar gelado, beeem gelado, este é para carnes brancas, peixes, frango, pato, peru. este vinho vc terá que mante-lo sempre gelado então providencie  (Frapé) baldes com gelo para deixar na mesa dos seus convidados.

Rosé - Combina, carne magra grelhada, Frango assado, Massas Italianas, Pratos muito temperados e picantes. Ele e perfeito para um cardápio com variedades (massa, carne branca, filé ao molho madeira)
Esse deve ser servido gelado de 20 a 30 minutos na geladeira no máximo.


Espumantes - Muitos confundem com champanhe mas na verdade são outro tipo de vinho, muito bom tb, eles são mais refrescantes, devem ficar até por uma hora antes de servir,pode ser usado para substituir a champanhe em uma comemoração, mas nada de explodir heim!!!! Isso não é elegante para um espumante.
A taça q deve ser usada é as que sáo conhecidas como flautas, devem ser resfriadas antes de ser colocado na taça e deve ser servido em duas fases para q espuma não transborde

Nenhum comentário:

Postar um comentário